Посвятил мне стих...

В далёкой юности святой
Друг посвятил мне стих такой:
"Наина!В альбоме прочитал
Стихотворения твои...
Не стану уж расхваливать,
Скажу одно:понравились они!
Пиши...пиши о том,
Что в людях много силы;
Что воля их любой метал согнёт;
Что человек в беде неизносимый,
Что он пустыни штурмами берёт!
Пиши и о природе;
Знаешь,любят как её в народе.
вот на пример, Урал-
Нет равных ему гор!...
Да,а к чему веду я разговор?
Да лишь к тому,что
Если и придётся тебе
Действительно писать о чём-нибудь;
Тогда,Наина,вспомни-не забудь,
Что человек-предмет твоих исканий,
Что это драгоценный клад,
Сокровищница разума и знаний;
Он мыслями крылатыми богат!...

И вот наказ тот выполняю:
Пишу про всё,о чём страдаю...
Про людей и про природу,
Что сердцу дорого от роду!...


Рецензии