Ода о розе...
Листвой осыпаны аллеи.
И солнца яркие лучи
Ещё так светят, но не греют...
Брожу одна, шуршу листвой,
Былою прелестью багрянца.
Средь усыхающей листвы
Вдруг что-то вспыхнуло румянцем!
Средь усыхающей листвы,
Уже потухшей от мороза,
Гляжу - бутон поднялся ввысь
Пурпурно-алой нежной розы!
И, гордость тихую храня,
Тянулся ввысь бутон несмелый...
Ещё не роза.... Но почти.
Жаль,не ко времени созрела...
Скажи мне, кто тебя принёс?
Злой ветер или чудо-птица?
Что вдруг заставило тебя
Так поздно осенью родиться?
Зарывшись в бархат лепестков
В её глуби сердечко рдело,
И, стылым дням наперекор,
Любви, наверное, хотело...
Вбирала роза днём тепло,
Лучи таила в сердцевинке...
А после ночи в лепестках
Дрожали робкие слезинки...
Сильней ночами холода.
А дни скупые всё короче...
Ей всё труднее устоять,
Трудней с морозами бороться...
И вот последний лучь скупой
С ночным не справился морозом,
И в алом сердце у неё
Кусочком льда застыли слёзы...
Но так-же тянется бутон,
Звеня под зимним жестким ветром..
Как жаль, что ты не доцвела...
Что песнь тобою не допета...
Свидетельство о публикации №115010506744
Марина Казакова 3 21.01.2015 00:12 Заявить о нарушении
С уважением и теплом
Екатерина Петерс 21.01.2015 00:30 Заявить о нарушении