Мне не понятен ты давно!

А мне совсем не всё равно,
Что ты давно не пил вино,

Меня к друзьям не ревновал,
Пытаясь учинить скандал.

Как никогда ворчлива я,
Сержусь, что крутится земля,

Что после осени – зима,
Что в снежном кружеве дома.

Не от большого ли ума,
Тебе позволила сама

Воскресной электричкой в лес?
А ты уехал, да исчез,

Не вспоминал меня два дня.
Мою судьбу в грехах виня,

Я отдалась на милость фраз,
Даримых мной,  тебе  не раз!

Постыдна грубость и вольна,
Вот – вот обрушится стена,

И рухнет на пол потолок,
А слов стремительный поток

Не возымел обычных сил.
Кот в изумлении застыл,

Да скрипнула тихонько дверь,
Попробуй в праведность поверь!

Мне, право дело, так смешно,
Что ты вчера ходил в кино,

И вспоминая школьный бал,
Весь вечер мне стихи читал.

Не заболел ли, умник? Но,
Мне не понятен ты давно,

Да и к друзьям не ревновал,
Пытаясь учинить скандал.

А то, что ты не пьёшь вино,
Конечно,  мне не всё равно!


Рецензии