Там

Там не будет холодных ветров,
жизнь и смерть как в разорванном круге,
когда сорван благ внешних покров,
вспомним бренность свою на досуге.

Свет и мрак в каждом выжженном дне,
слишком много измен и обмана.
Закаляется дух в том огне,
где мы щепки во мгле урагана.

Зябко ёжась в свирепый мороз,
вспоминаешь невольно о тленном.
Счастье - это мгновенный наркоз
в мраке ночи, во сне неизменном.

Разум наш - благоденствия страж,
по крупицам мечту собирает,
превращая в надежду мираж,
а душа от тоски умирает.

Этот самый тончайший флюид
ищет некий просвет в безвременьи.
Истощённое сердце болит,
жизнь меркнет в бессмысленном дленьи.

Слишком много томленья минут
нам готовят на кухне разврата.
Впереди Божий праведный суд,
позади лишь печаль и утрата.

23.01.2006


Рецензии