Суперлунье

Огромная луна. Она в ночи
Над всей страной, застывшей в ожиданьи,
Потоком льёт холодные лучи
и просит нас загадывать желанье.

Желание от Бога нам дано:
желанье доброты, любви и чести,
желание быть с миром заодно
и отказаться от убийств и мести.

Не грезить непомерностью идей,
не слушать гордецов воспламененных,
не верить в ложь безнравственных людей,
и в предсказания пророков тёмных.

И, может, волшебствО живой воды:
любви, добра, надежды, покаянья,
спасёт страну от боли и беды.
И нет важнее этого желанья.

10 сентября 2014


Рецензии