Зачем обещать...

Зачем обещать, если это лишь слово?
Быть может, кому-то все это не ново,
А вот для другого все очень серьезно.
Задумайтесь, люди, быть может, не поздно.

Быть может, не поздно сказать где-то правду,
И это поможет лечить сердца рану.
Ведь часто бывает: всего одна фраза -
И на душе легче становится сразу.

Будьте внимательны к вашим поступкам.
Это серьезно, совсем ведь не шутка!
Кто-то смеется, а кто-то страдает:
Жаль, что такое нередко бывает.

Зачем обещать, раня душу и сердце?
Кто-то в свой мир вам открыл настежь дверцу.
Кто-то вам верит, кто-то вас ждет,
Так в ожидании жизнь проведет.

"Не говорите обманчивых фраз" -
Важно запомнить нам это сейчас.
И обещания впредь не дари,
Если не знаешь, исполнишь ли ты.


Рецензии