Мир без красок пуст и черен...

* * *
Мир без красок пуст и черен,
Наводнившийся людьми.
Я сегодня не уверен,
И меня ты не пойми.

В закодированном слове
Все, что хочешь, прочитай.
Я уже не наготове –
Слишком много в небе тайн.

Там душа моя парила,
Там свободной быть могла…
Но небесные чернила
Поглотила эта мгла.

И теперь судьбой гонимый,
Как велели письмена –
Твердолобый и ранимый
Отличаю явь от сна.

Вот друзья, враги и судьи
Вроде разные… Ан нет.
То к душе моей прелюдья,
Чтобы в ней струился свет.

Чтоб измучен этой музой,
Превращая ночи в дни,
Эти странные союзы
Я в писаньях сохранил.

Чтоб предал делам огласку,
В них художником прослыл.
Только что-то мало краски,
Только что-то мало сил.

В этих лицах мое имя,
Память словно резвый конь.
Моя муза – не богиня,
Но сгорающий огонь.

За потерею потеря…
Плохо спится в эту ночь…
Мир без красок пуст и черен –
Кто отважится помочь?
4 января 2015г.


Рецензии