ветер шар гоняет

Во степи, во поле ветер шар гоняет
              То перекати-поле голову теряет.

Называли в бытность ведьминой травой.
В ночь она гоняла шар своей метлой.

 Городила чудища  из шаров травы.
Что кому почудится?
               Страшно?
          В сумрак - вы правы!

 Где-нибудь зацепится ветер снова сгонит.
И опять завертится, лишь овраг схоронит.


Рецензии