Подслеповатая луна глядит незлобно...

Подслеповатая луна
Глядит незлобно, чуть прищурясь,
И я, сомнениями полна,
брежу сквозь сон потухших улиц.

Вокруг все спать легли давно,
Им  на работу завтра надо.
И только лишь твое окно
Пылает жарко, как лампада.

А под ногами белый снег
Манит меня, почти что греет.
Забыть про боль прошедших лет,
И полететь к тебе скорее,

Поддавшись омуту страстей!
Пусть мир в него навечно канет!
Но все прошло...закрыта дверь,
А снег растает и обманет.

Ты проложи луна мне путь,
Дорожкой лунной и туманной.
Я так боюсь с него свернуть,
А может жажду...очень странно.

Был день, когда я влюблена
Была! Я так тебя любила,
Что душу солнцем обожгла
И солнце в море потопила

Потом неслись за годом год,
Я о тебе не вспоминала.
Потом вдруг вспомнила и вот,
Мне ничего опять не надо.

Твои глаза везде со мной.
А впрочем живы ли те чувства,
Что отравили мой покой.
Как может прошлое вернуться?

Как может снова оживить,
Любимых черт любимый голос?
Как можно то опять любить
Что навсегда сгорело, стерлось?

А может это не любовь?
А может злая лихорадка
Мою безумно гонит кровь
И выпивает без остатка.

А может улицы чумны,
Смутили взор спокойный трезвый?
А может это от луны,
Сманил, запутал свет небесный?

А может просто навсегда
С тобою связаны мы крепко?
Сиял как яркая звезда
Наш поцелуй соленый, терпкий-

Последний в мире поцелуй.
Наверно вечно помнить буду.
Лампаду все же ты задуй ,
Я и без света не забуду.

Как это было... Как во сне.
Тебе наверно тоже снится
Когда с тобою при Луне
Мы были вольны, точно птицы.

А что теперь? Одна печаль.
Лишь по ночам тревожат шрамы
Я не зайду, прости, прощай.
Вернись в тепло оконной рамы

Забудь меня, и всё забудь,
Пусть светит солнце талисманом.
Твой будет прям и ясен путь.
А я уйду с ночным туманом.


Все так же улица темна,
И свет погас на всей планете.
А бесполезная луна
Все брови хмурит и не светит.


Рецензии