Бессонница

Что это - влюбчивость или тревога,
Возраст, который на части делится?
А в голове: ты побойся Бога,
Ночь ведь - твоя законная пленница!

Перемешав разных мыслей ворох,
Тысячу раз все слоны сосчитаны...
Вроде, под утро - вставать уж скоро,
Но потом холодным бельё пропитано.

Мечется то к потолку, то к полу
Догадок, идей, намерений конница.
Будто от мыслей дурных осколок,
Снова подкралась ко мне бессонница...


Рецензии