Если когда-нибудь...

Если когда-нибудь все получится,
Если когда-нибудь все устаканится,
Нам больше уже не придется мучиться,
Нам больше уже не придется печалиться.

Знаешь, я чувствую себя подкошенной
На этой сцене пустой и безжизненной.
Я так и осталась гостем непрошенным,
Отвергнутым всеми - любовью, отчизною.

Песни мои как крылатные странники -
Всеми заметны, но в голос безмолвные.
Они кровоточат немыми посланьями,
В сердцах не заняв пьедесталы законные.

Зачем эти правды? К чему эти истины?
За боем курантов не слышно раскаянья.
У тех, кто бездумно играется с жизнями
Нет прав на последнее в жизни желание.


Рецензии