Матушка Россия

Когда-то были времена
Теперь мгновенья
Когда-то колосилась золотая рожь
Теперь сорняк налез на удивленье

Когда-то родина одна у всех была
И называлась гордо,-Россия матушка моя
Теперь же мучит денежное потрясенье
Живущих ныне и может будущего покаленья?

Вопрос о власти,страсти и его теченья
Волнует куда больше,чем для души приобретенья
И нет конца тому губительному разрушенью
Что ведьмам,бюрократам-кознокрадам,лжи
Положили теченье

А ведь Россия перед миром
Когда-то была велика
Притом из-за границы
К нам приезжали учителя

Учить культуре,но сами восторгались
От нашего житья
Что было хлебосолье и раздолье
И почетанье человеческого бытия

Куда же подевались наши постулаты?
Когда в подворье каждом куры были
И хлебом все богаты хаты
Где цености каторые веками мы копили?
Что предки наши,за это головы сложили

Скажи Родная
Когда наступит твоя особенная стать?
Что совесть над законом будет управлять
И радость не только у богатых
Ну и бедных ублажать

И Ты как прежде будешь
Для всех родная Мать


Рецензии