Неожиданная встреча
В теплый майский вечер,
В маленьком кафе,
Где горели свечи.
Я увидел. Нет -
Не лампад мерцание,
Там сидела ты -
Глаз очарование.
Я смотрел в стекло,
Весь дождем «окутан»,
На тебя одну
Не одну минуту.
Ты читала книгу
С амурным раскладом
Запивала впечатления
Теплым шоколадом.
И смеялась тихо,
Сидя у огня,
Сквозь мгновенье устремила
Взгляд свой на меня.
Храбростью наполнил
Мглу пробивший свет
Я зашел, открывши дверь
И сказал: «Привет» …
Свидетельство о публикации №115010504603