Выбор...

...Такой был случай, лет уж мнооого миновало...
 Четыре жизни выбирали себе путь!
 Раскрыв чертеж они по карте направляли,
кому куда в путях житейских повернуть!

Сказала первая - мой выбор океаны,
 высок мой парус и легка моя волна!
В непокоренные заоблачные страны,
 путь мой исполнится течением сполна!..

 Мой путь тропою через чащи и леса,
 определив свой путь вторая изложила,
 как дороги мне птиц свободных голоса,
 пути лесные я всем сердцем полюбила!..

Я через горные вершины полечу,
 с крылом орлиным покорю живые скалы,
 мой выбор небо - третий голос свел к нулю,
лишь облака в пути моем мне генералы!

Четвертой выбор пал на долгую разлуку
сидеть на месте без движения в пути!
 И развивать ручным трудом больную скуку,
 не позади путей не знав не впереди!

 И больше встречи между ними не случилось,
 у каждой жизни лишь один достойный путь!
 И если шанс тебе достался сделать выбор,
на пол пути уже нет смысла повернуть –
 так как в поступках - тех, где выбор                Приобретая сам в себе рождаешь - суть!...


Рецензии