Только - там!

Как часто перед сном закрыв глаза,
 в уме поет река и дышат горы!
И с доброй памятью нечайная слеза,
напомнит детских снов житейские узоры!

Там спелый персик ароматом восхищал,
 родник поил живой водой средь гор цветущих!
И каждый путник там здоровья пожелал,
там праздник был - один на всех, для всех живущих!.............
Там небеса ласкают пики гор,
 там вкус воды от чистоты своей - священный!
 Там из цветов и трав открыт в пути простор,
 Там дух столетий жив - он необыкновенный!

 Там горный образ держит свой - скалистый стан,
 И воздух свежестью пропитан - как ни где!
Душа востока - мой родной ТАДЖИКИСТАН,
 Мой несравненный и цветущий - ДУШАНБЕ!!!


Рецензии