Как тут осудишь!
..Как тут осудишь если время
с житейским планом не срослось,
и то, что брошенным вдруг будешь
на ум сомнение зашлось!
Уже нет подвига в движеньях,
все реже пишется разбег..
Себя теряешь в убеждениях,
ссылаясь на житейский грех!
Семья разбилась на осколки,
давно уж нечего сшивать..
И в сердце заросли иголки,
что ворошить, что вспоминать!
Уж дети взрослою волною
напоминают о себе,
а я мятежный сам с собою,
совсем ни кто, совсем нигде!
А так хотелось петь от счастья,
под крышей дома своего..
Но жизнь размазалась в ненастье,
тут уж не склеишь ничего!
И создавал уют для многих,
и многого за то не брал..
И с опозданием дней надежных
уж накоплений не создал!
А так хотелось бы избушку
простой буржуйкой обогреть,
и оперевшись на подушку
в окошко зимнее смотреть..
Как манит в даль огней дорога,
и как ковром ложится снег,
и согласиться, что немного
перевалило на мой век!
А я все жду тепла ладони,
что нежно ляжет на плечо.
И так уютно и надежно
коснется сердца моего!..
Свидетельство о публикации №115010504206