Хорошо уйти...

Хорошо уйти — под вечер, в августе,               
в злой, пропахшей дымом богаделенке,   
ощущая, как смотрят без жалости
на тебя по участи подельники; 
   
как на небе точит червоточину               
ржавый лист — исполнен равнодушия,
ставить после "итого" двоеточие,               
с наслажденьем тишину слушая.               

Хорошо уйти, когда последнего             
шаг растает в летнем сне прохожего,      
оставляя вечности в наследие —               
изголовья от и до изножия.

Зазывая сумерки в компанию               
вместо жён участливых с детками,            
выпить чарочку изподкранную,               
запустив в ту, с косой, табуреткою.

Хорошо уйти со дна палатного,               
распевая — как из царских лож — адью,               
множа раны в боках заплатанных, —       
необъезженной богом лошадью.   
               
Зная, что ни цветов, ни почестей,      
ни поминок, ни слёз припудренных —
разве только аидовы кочеты               
пропоют по тебе заутреню...


Рецензии