Меланхолия

   
В этом мире всё не прочно.
Постоянства в жизни нет.
Год постранствуешь – и точно –
Не найдёшь былых примет.

А надолго отлучишься,
То свой дом найдёшь с трудом.
И ничуть не удивишься,
Если он пошёл под слом.

Вот и мне не всё знакомо:
Ни родных, ни близких нет…
Словно я, как дом мой, сломан
И давным-давно отпет.

Ну, да что грустить об этом,
О былом сходить с ума!
Для одних всё время – лето,
Для меня всегда – зима.

 


Рецензии