Сообщающиеся сосуды
с ним одно на двоих сердце, и
наши сосуды – едины…"
(Фраза услышанная в детстве в кино.)
Евгению Пашкову
Хвалить слияние не буду…
Закон гармонии таков,
Что сообщаться двум сосудам
Порою очень нелегко.
Когда мы вместе, близко, рядом –
У нас на уровне сердца.
И фактор равенства бы надо
Нести – как правду – до конца.
Но темпы роста не едины…
Ввысь тянет разум? – так изволь!
И кто-то пуст до середины…
Другого – захлестнула боль…
Что делать? – Видимо, подняться,
Сравняться там, на высоте,
И боль унять, и в сердце братском
Не дать остаться пустоте.
А если вдруг в одном сосуде
На дне осела злая муть?!
Взаимно фильтры ставить будем –
Не МЕЖДУ, а ИЗВНЕ…
Ведь суть
Любой взаимности – согреться
И убедиться в правде той,
Что два сливающихся сердца
Достойной полнятся средой!
19.01.2012
Свидетельство о публикации №115010503776