Глубокая любовь!
из богатства имел он лишь снасти да лодку!
Кровом был ему старый прибрежный маяк,
он и грел лет семнадцать у моря – сиротку!
Весь улов отдавал он заезжим купцам,
разделяя достаток на хлеб и одежду!
Так и рос поклоняясь соленым ветрам,
сохраняя под сердцем слепую надежду!
Он любил вечерами на звезды смотреть,
распевая романсы под звон мандаллины!
И прекрасную розу русалке дарить,
что к нему приплывала с глубокой долины!
Ее волосы золотом крыли волну,
глубиной изумрудные очи манили!
Но закон у природы сводил к одному,
от рожденья они очень разными были!
Заколдованным счастьем был выбор у них,
кто то должен был бросить свой мир оживленный!
И решился красавчик рискнуть за двоих,
и к русалке шагнул глубиной покоренный!
Никому не известен дальнейший исход,
разве может любовь быть безумной угрозой!..
А в ответ только пеной - умытый песок,
с украшением прекрасной от свежести - розой!..
Свидетельство о публикации №115010503584