Он мечтал об их личном рае
Скрывшись за порогом и хлопнув тяжелой дверью.
Он сидел и молча глядел на камин.
Он точно знал и так свято верил
Что никогда он не останется один.
"Минуты три. Ну пять, быть может - потолок
Она вернется, закрыв за собой засов на тяжелой двери"
Он сидел, рассуждал, расщепляя в горле комок,
Комок такой одинокой, но вечной любви.
А она ждет за дверью. Впервые стоит и ждет
Когда он поднимется с кресла-качалки перед камином,
Повернет тяжелый замок на дери и ее обратно вернет
Но и пять минут, и семь, и десять летели мимо
Он волноваться начал и поднял тело
Шагнул к окну и отодвинул цветастую пыльную шторку
А на улице уже час как светлело
И стихать начинал гулкий вой, принадлежащий волку.
А ее не было ни у двери, ни у ворот, ни в сарае
Он схвати свою куртку, накинул и выбежал в степи
Он мечтал об их личном, одном на двоих рае
Но не смог уберечь его от судьбы смертоносных петель
Не захлопнув тяжелую дверь, в дом впуская холод
Он ушел и домой больше никогда не вернулся.
Он искал ее дни и года, и столетия
Пока на камень могильный с ее именем не наткнулся
Она умерла лишь неделей позже своего неожиданного ухода
Просто легла и больше никогда не вставала
Он не мог себе это простить и лег там же
Ему без нее и целого мира мало.
Он мечтал об их личном, одном на двоих - рае
Без запретов, табу, ссор и лишней скромности
Он нашел его в смерти холодным пустынный маем
Он простил ее. И она. Без лишней почести
Свидетельство о публикации №115010503519