Пятый день...

Пятый день... Сосед - не "просыхает"!
(Видно, флотский... хоть и не служил...)
... А у нас... с подругой - не хватает!
(В смысле, денег... я б - не так запИл!)

Я б- стакан!.. И с малым интервалом,
Вслед - второй!.. А после - закурил!
(Эх, как вспомнишь, в юности, бывало...
И не пил... но, как зато любил!)

Ты-то, полагаешь, я всё - тот же?
(Слышала... гремел на весь район!)
Мне бы - третий(да на те же... "дрожжи!
И - полдня... здоровый крепкий сон!)

Только с водкой - как-то не сложилось!
(Подвели финансы... как всегда)
... Ну, скажи, откуда ты свалилась?
Молодая... (В этом и беда...)

Мы с тобою - в разном, в общем, весе...
Ты - легка, азартна, словно рысь!
... Я и так... с тобой покуролесил...
Сколько можно, милая, уймись!

Я ж ленивый, типа, как медведи...
Раз, другой... малышка, пожалей!
(Хорошо... за стенкою соседям!
Там у них... что - водки, что - рублей!).

Здесь же - чай... и кофе, чтоб - бодрилось!
(Пятый день!.. Тяжелый Новый Год...)
Ну, скажи - откуда ты свалилась?
И ещё - когда же всё пройдёт?


05.01.2015 года


фото из интернета. Автору спасибо.


Рецензии
Надо же, Саша! Неужели на это стихотворение я тебе до сих пор отзыв не написала??? Читала его много раз. Хорошее, как и все у тебя! Полярное, так сказать. А может, популярное? Что тоже близко к истине... ))))

Татьяна Фурсова -Павловец   15.01.2024 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.