Джунгли

Я смотрю на муравейник из тысячи тысяч миллиардов:
Тех, кто был, кто есть, и тех, кто ждёт свой шанс
Сразиться с невидимым легионом леопардов,
Что склоняет к унынию и бездействию нас.

И проплывают облака лебедей, омывая дождём мысли;
Пролетают динозавры далёких древних планет;
И в этих джунглях космических давно бы не было жизни,
Если бы Любовь не спадала к нам в виде комет.

Этот взрыв колеёй оставляет шрамы на сердце,
А потом водопадом слёз образует озёра.
Эти ключи Вестников Неба открывают в нас дверцу,
За которой у нас нету права больше быть мёртвым.

Припев:
Мы - из северного леса,
Но живут здесь по закону джунглей,
А с востока солнечной завесой
Кресты раскинули руки,
Принимая на себя наши муки,
Соединяя сердечные стуки,
Чтоб помочь нам стать челоВеками
На вечные сроки.

Небоскрёбами стоят жирафы вавилонских величий,
А под ними копошатся жабы денежных знаков.
А муравьи просто трудятся без знаков отличий,
Но уже почти не смотрят на верх под тяжестью злаков.

Но попытайся всё же взлететь - повсюду шакалы,
Ждут, когда ты остынешь и станешь, как зимняя падаль.
По кровоточащей почве чугунные пролегли шпалы
Неудачных попыток человека над Небом стать главным.

Припев.

Матушка, береги гнездо, - повсюду псиный и лисий бродит нос;
Батюшка, береги берлогу, - промышленный завод подключил насос.

Братия, бдите за собою, - никто, кроме самих нас, не воздвигнет нам свободу;
Сёстры, теплом отогрейте песни, что падают к ногам вашим, лепестками в воду.

Небеса, помилуйте меня, и всех, кого люблю я, и всех, кого обидел;
Эй, земля, пожалей врагов моих, - всех, кого не знаю, и кого я ненавидел.

Русые ручьи, слезою поделитесь растопить пустыню и льдины сонной сладости;
Звёзды седые, подарите мудрость в часах песочных Вечность видеть,
и Небесной радости.

Август 2012, Занкино.


Рецензии