Монолог

Укажи дорогу, судьба, пусть парапет,
Не сверну никуда, сяду на велосипед,
Дай шанс, как всем даешь, не сверну,
Ясно-понятно, рас упаду - утону!

А я же, знаешь, плавать не умею,
Не веришь? Нет, я поверь, не наглею,
Просто, если до такого дойдет,
Пусть меня кто-то найдет... спасет,

Короче, дай шанс, сам найду тропы,
У тебя баланс, все равны перед.. Кто там?
И вообще, не сдамся, люблю пешком ходить,
Шучу, ненавижу, но ведь тебе не угодить,

Судьба! А у тебя есть же принципы?
Ты конечно можешь поскупиться ими!
Не скажу как с другими, но ты своя,
Считай не ты у меня, а я есть у тебя,

Дай дорогу, судьба, пусть и льда кромка,
Успею, не провалюсь, домчусь по тонкому,
Мне бы только знать, оправдана ли гонка,
Хотя это слишком, и так все звучит громко.

Ты молчишь, я все сказал как мог,
Слежу за знаками, но каков толк?
Цепляет зодиаками-иголками, рок-ток,
Все, наскучил мне этот с тобой монолог.


Рецензии