Смерть 1
но должен мнить себя счастливым ты,
что умираешь юным и прекрасным.
Чем видеть, как прелестные черты
уродуются старостью ужасной, -
уж лучше смерть в расцвете красоты.
Хуана Инес де ла Крус «Сонет»
* * *
Смерть – всегда: быстра – бодра,
любит не опаздывать...
Жизнь – в начале молода –
любит очень праздновать...
Смерть – иногда спешит помочь –
Жизни и её избраннику...
даст воду – в ступе потолочь...
но никогда из грозди – виноградинку...
Влад Саушкин
СМЕРТЬ
Ушёл я от Поэзии гражданской! –
Она потеря Времени
в остатке Жизни...
Зачем мне приближать поминки
моей тризны?
Она всегда была
по отношенью к людям –
хамской...
Хамить ведь проще –
ума не нужно...
Давать кому-то и каких-то –
обещаний...
Добейся, чтоб Душа и Разум
сосуществовали в теле дружно,
Не проявляли для кого-то
трепетных стараний...
А то живём и мельтешим нещадно...
Порою для кого-то лезем мы из кожи...
А Смерть приходит, вдруг,
и беспощадно,
раскладывая нас по гробам,
на наши не взирает рожи...
Мы для Неё все абсолютно безразличны –
кто кем при Жизни был,
кого любил иль ненавидел даже...
Мы для Неё в гробах – покойники – типичны,
разложат всех - не для распродажи...
Засыпят тщательно и навсегда
в Земле-планете –
Спокон веков все люди исчезают
в ней бесследно...
Спешите жить! –
пока живёте с Радостью на Свете –
Но если, вдруг, Её не стало! –
то дальше жить пожалуй вредно...
Свидетельство о публикации №115010503245