Неисповедимы

Неисповедимы Божьи пути.
Оттого, видно, мы не похожи.
Не угадаешь, как ни крути,
Что сокрыто под самой кожей.

Не угадаешь, кому доверять:
Зову разума? Зову сердца?
Мы ошибки способны сто раз повторять.
От того никуда не деться.

Я обоим не дам волю жизнь изменять,
Положусь на судьбу слепую.
Ещё множество лет обретать и терять
Мне удачу свою шальную.

Я хочу обещать ни о чём не жалеть,
Жизнь не тратить свою напрасно.
Нет, не стану смешивать с золотом медь.
Плачьте вволю. Любите страстно.


Рецензии