поэту

Вьется,вьется мелким бесом
Поэтический талант.
Разгулявшимся повесам
В шапку брошенный кодрант.
Я ли нищий,как над златом,
Вечно чахну над стихом
Ум-богатая палата,
Прочно устланная мхом
Память-нервная девица,
Горько плачет во хмелю.
Глупый шут,души частицы
Я распродал по рублю.


Рецензии