Снежная Королева
Королева – она непростая.
Каждый год воскресает опять.
За собой в неизвестность поманит.
Слово «Вечность» смогу ли собрать?
Все мне чудится – в таинстве снега,
В менуэтах холодной зимы -
Голубая, хрустальная Вега
Серебром выливается в сны…
Ярко–синим мерцают кристаллы,
В ледяном полыхают огне.
И растут в древнем замке кораллы.
И уздечка звенит на коне.
Все мне кажется – мчатся собаки,
И гудят, и поют провода,
А в таинственном, сумрачном мраке
Голубая мерцает звезда.
2013
Свидетельство о публикации №115010503073