Про маму

Я расскажу вам, немного нестройно,
Про маму мою, может, чуточку строгую,
Веселую, грустную… нет: просто усталую,
Такую красивую, даже в платьице старом.

У мамы есть тайна, есть важный секрет:
Мама есть там, где её даже нет:
В уроках моих, и в футболе, и в прятках;
Мама есть в книжке любимой, в загадке;
Конечно, в обеде, в заданьи домашнем,
В весне, в новогодней есть маске бумажной;
Есть мама во сне…
                и в шалости тоже;
Есть мама во мне – мы с ней очень похожи.


Рецензии