Эх, тройка! Птица-тройка
Куда же зовет
Ура-патриот
Наш многострадальный народ?
На чувствах играет,
А меры не знает,
Понес его разум урон:
В “духовном” плену, видно, он.
Хорошего мало:
Внутри обветшало,
Обманчив фасад.
Упрямо нас тащат обратно назад!
***
“Эх, тройка! Птица-тройка”,
Одумайся страна, постой- ка.
“Русь! Куда ж несешься ты?”
Не падаешь ли с высоты?
Россия, “дай ответ. Не дает ответа!”
У Гоголя так много было света:
“и мчится вся вдохновенная Богом!..”
Мечта сбылась? Но не судите строго.
*
Как все ж России вырваться вперед?
Ее ведь запрягали задом-наперед…
Свидетельство о публикации №115010502923