Второй урок
Только навык и чутьё
Кайф дадут тебе…Иначе –
Незавидное житьё.
Вот, к примеру, на Заливе
У рыбалки свой секрет:
Есть приливы и отливы.
На озёрах же их нет.
И у рек всегда теченье.
А на плёсах – лишь чуток.
Видишь, надобно ученье.
Так начнём опять урок.
На Заливе для удачи
Ставим блёсенку мы вниз.
А мормышку - выше. Значит,
Рыбе поднесём сюрприз.
Блёсенка же тяжелее,
При игре скользит ко дну.
Лёгким взмахом вверх, смелее,
Дёргаем её одну.
И мормышка следом скачет
На коротком поводке.
Для приманки и удачи
С червяками на крючке.
Если окунь тут - заметит
И немедля налетит:
Мы ему движеньем этим
Раздразнили аппетит.
Нет поклёвки, то мормышкой
Шевельнём чуть-чуть у дна.
Ждём плотву или ершишку.
Пусть на дне лежит блесна.
И удача непременно
В кровь азарта подольёт.
И улов придёт отменный…
Посмотри! Уже клюёт!
Только опыт и сноровка
Принесут удачи миг.
Терпеливым будь и ловким!
Не считай, что всё постиг! 01. 1965 г.
Свидетельство о публикации №115010502540
От души написали эти строки, складненько да ладненько! Понравились.
Благодарю Вас.
С уважением,
Нина Аксенова 24.01.2015 14:54 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 24.01.2015 18:30 Заявить о нарушении