Скрипка
В укромный угол забреду,
На стеллаже, стеклом прикрытом,
Футляр со скрипкою найду.
Футляр тихонько приоткрою,
К смычку ладонью прикоснусь,
Поглажу трепетной рукою,
Губами к грифу приложусь.
И к деке я прижмусь щекою,
Смычком притронусь, не дыша…
На лад души своей настрою,
И запоёт её душа!
Но вдруг… неверное движенье,
Один порыв, не тот настрой –
И прекратится птичье пенье
Тугою лопнувшей струной!..
И - труден выбор, страшно всё же
Не за себя, а за неё:
Покинув ласковое ложе,
Струной рискуя, запоёт?
Так как же быть? Так что же сделать?
Вернуть покоя благодать?
Иль в том порыве страсти смелой
Ей в песне всю себя отдать?!?
Свидетельство о публикации №115010502453
С уважением! Мира и благословения в наступающее Рождество Христово!
Карина Лек 06.01.2015 11:48 Заявить о нарушении
Со Христовым Рождеством Вас, счастья, спокойствия и света души!
Олег
Олег Половков 06.01.2015 20:26 Заявить о нарушении