где-то в марьино
Замедлялись часы: Т а-а-м,Т а-а-м.Звали куда-то во льды. Где Там? Что Там? Замороженный мозг мог расколоться на тысячи осколков и разлететься кристаллами в пространство.
-"Не найдешь", "Не уйдешь!"
-Я не ухожу, я замираю, засыпаю замерзая. Голубая симфония льдов.
Динь-динь-дон. А кто он? Он не я . Я больна, в моей голове лед, в глазах сталь, в сердце хрусталь. Я колка и колка.
-Колька, где моя елка? Где мой подарок?
Под белыми снегами укроюсь от товарок. Я не хочу печали. Подо мной лед, надо мной лед,я ледяной столб. Шевельни меня ладонью, но не растопи лед; мне хорошо, не больно и не сладко. Просто спазм где-то устал. Не гаси звезд, я хочу спать в голубом сне, в белом хрустале.
Зелень воды устлала холод дорог,горечь тревог.
_Шагни за порог! Но нету ног, я У С Т А Л А.
Аквариум вздрогнул, грани свои искривив. Хлынула вода в лед. Рыб странный хоровод. -Кто Вы? - Соммм! -хлопнул меня по щеке хвостом,расхохотался, щекоча усами.
-Ах,вы устали? Разве мы вас звали?
И уплыл в ночь, висящую за окном.
А вы думали это дом? Нет, это снежный ком, принявший меня и сома.
-Ты виновата сама, шепнул на прощанье сом, удавись моим усом! Это был мудрый сом.
2002г
Свидетельство о публикации №115010502439
Валерий Справедливый 07.12.2018 16:18 Заявить о нарушении