Вифлеемская звезда

Во Славу Божию!



         ***


В земле Вифлеема,
         где светит звезда
в пеленах на сене
         обрящем Христа,
в сиянии Славы
         в соседстве овец
смиренно нисходит
         на землю Творец.
Пророчество сбылось
         о Деве святей-
явился Спаситель
         от чистых кровей.
Уснул Вифлеем...
         только в сине ночной
светящийся Ангел
         сияет звездой,
он ходит по небу
         в обличье звезды,
чтоб путь находили
         к пещере волхвы,
чтоб пастыри верно
         дорогу нашли
он ходит по небу
         в обличье звезды.
Звездой Вифлеемской
         его нарекут,
он точно укажет
         к Спасителю путь,
Чтоб ты не плутал
         по дорогам в ночи
он верные сердцу
         покажет пути;
И свет этот ясный
         в дороге любой
светить тебе будет
         желанной звездой.
Он всем показует
         где рождшийся Бог
и с Ангелы славит
         Его Рождество.

          ***


Рецензии