родина
Ворон охрипших разговоры
Над золотом монастыря...
Родные сердцу пасторали...
Осколки лета на бульваре
И грохот старого трамвая
И звезды в клочьях облаков.
Душой обнять без края дали
Могу,но захочу едва ли...
О,сколько их,тебя любивших
Безвестно сгинули в земле
Став агнецами без надежды
Отдавших жизнь,ушедших в вечность
Шептавших-Родина,люблю!
Быть может это только снится
В моем тревожном забытьи_
Шаги по лестничным пролетам...
И душем ледяным страх мимолетно
Парализует дух в груди
Бессона ночь-все страхом дышит
Идут. Шаги все ближе,ближе
-Дай Бог,чтоб этажами выше!
Потише сердце,вдруг тебя услышат!
-Молчи,молчи,ведь неизбежность выше
И словно взрыв дверной звонок
-За что? Помилуйте,какая-то ошибка!
О,Бог, как наше счастье зыбко!
Застывший в горле крик
Жены протянутые руки,мольба в глазах
И клетчатый платок сползающий с дрожащих плеч
Рассвет придет за керосиновою лампой
Обрыв,молчание,гудки
И вместо лиц,историй,жизней
Лишь строки с ФИО в бесконечных списках
Летящих птичьей стаей в небытие.
Свидетельство о публикации №115010502246