Он не артист
печальную песню пел гитарист-
голос его был таким мелодичным-
и нам показалось, что парень артист.
А парню всего то лет восемнадцать-
тоска его сердца по струнам течет,
девчонка, которой готов всё отдать он-
к другому ушла, он об этом поет..
Плачет гитара, слезою по струнам
боль, что на сердце с тоскою звучит-
молодость любит, молодость ищет-
и многое ради любви совершит..
Как же и чем облегчить боль парнишке?
как объяснить ему- боль заживет..
Время пройдёт, и другую он сыщет-
с которою будет надежно, тепло.
Время залечит все раны, и снимет:
тяжесть сомнения, боли, обид-
Новое счастье в сердце поселится...
Пока в этом сердце- отчаянья крик..
Плачет гитара в соседнем подъезде,
Боль, что на сердце поёт гитарист-
песня его оживляет фрагменты-
струна его плачет, то молча кричит..
Кончится песня и жизнь повторится-
Кто то попросит спеть песню "на бис",
И с новой болью струна мелодично-
вздрогнет меж пальцев,- хоть он не артист..
02.01.15
Свидетельство о публикации №115010502194