О дружбе

С.П.

"Дружба одного разумного человека дороже
 дружбы всех неразумных"
                Демокрит

За неделю до равноденствия
я родился на этот свет,
В сердце поровну - светлое,тёмное,
только сумерек в сердце нет.

Поработать-так уж до пота бы,
а на глупость не хмурю бровь,
Дурака обойду сторонкою,
красоте  подарю любовь.

Он в день зимнего солнцестояния
был отправлен в житейский путь,
У него голова-лучезарная,
но холодный,колючий - жуть.

Я и он, оба солнцем напоены,
ходим в гости из дома в дом,
Он моим дорожит равновесием,
я - его дорожу  умом.
               


Рецензии