Дизайнер

Особый взгляд на мир. Имеет
Идей волшебный фестиваль.
Бетон, кирпич, быть может сталь
Умело подобрать сумеет.

Прочел в стремлении упорном
Немало умных, толстых книг -
Пополнил свой скупой тайник.
Перечитал не раз повторно.

Нарисовал на днях проекта
Пятнадцать творческих листов.
Ландшафт практически готов,
Лишь подобрать два три объекта.

Вдали мерцает водоема
Прозрачная,  святая гладь.
«Рабочим надо рассказать
О геометрии объема», -

Пометил красным жирным знаком
В записке бегло на полях.
Беседку в милых вензелях
Расположил он над оврагом.

Заполнил красками и светом
Обычный, серый, скучный двор.
Сменил рассохшийся забор
Оград изящным силуэтом.

Дорожек девять вариантов
Оригинально переплел,
Пути к беседкам он подвел.
Навес в саду для музыкантов.

Над клумбой трепетно и нежно
На солнца свете колдовал.
Не позабыл, пересчитал -
Ошибки были неизбежны.

Таков он спешного процесса
Порой нелепый результат.
Художник разве виноват?
Тогда бы не было прогресса,

Коль только разумом надежным
Все мерил он и создавал.
И фееричный карнавал
Сочли бы люди невозможным.

Изящных статуй вдоль аллеи
Добавил в творческом огне.
Не знаю, есть ли на Земле?
Скорее в сказках только феи.

Легко, возвышенно и смело
Решен кувшина силуэт.
Потратил три десятка лет -
Вложил они душу в это дело.


Рецензии