Мы дети новых подворотен...

Мы дети новых подворотен,
коммуникаций и дорог,
наш путь по-прежнему субботен,
и по-еврейски -  одинок.

С таким упорным постоянством,
который год, который век
пытают злобой нас и хамством
и льют помои грязных рек.

И вот мы снова у забора,
с любой  нам слышно стороны -
Одни орут : " Держите вора!"
другие: " Не было б войны"

А мы идем, расправив плечи,
глотаем пыль своей пустыни.
Нам отвечать на это нечем.
Но кровь все так же в жилах стынет...


Рецензии