Только пой, соловей...
Буду просто прямо идти.
Здесь упущен, там вновь контужен,
Тот потерян, того не найти...
Нет, не нужен! Никто мне не нужен!
На своем коротком пути:
Буду тихо молиться Богу
Буду ночью писать стихи...
Буду плакать, смеяться буду
Слезами радости, разными смехами...
Я не буду в толпе, я буду:
Великой природы немыми потехами...
Отчего измельчали вы, смертные?
Милые грешные, любимые,иллюзорные...
И зачем повстречали вы снежные
Раны мои той порой одинокою?
Всё - пустяки! Всё - смешная безудержность...
Меня с малыми детьми-сиротами-мыслями,
Оставили, напоили тоской крепковыдержанной,
Бороться с собой, гладковытесанной...
Не дышите на меня гневом, бранью,
Самолюбием полусгнившим, разбитым...
Я по полю миров спящей ланью
Проскачу незаметно кульбитом...
Я хочу ароматы печали
Выдыхать по безбрежным волнам...
Твои дамы давно заскучали,
Ты пойди-ка, проведай их там...
Нет, нет, нет.Мне никто не нужен,
Только птичий невинный напев,
Первозданной весною остужен
Мой холодный душевный припев...
Я в лесу повстречаю ворону,
Мою родственность и остроту...
Я величья надену корону
И пойду в царство света, пойду!
Там живые, безгрешные души,
Мне сверкают волшебной зарей...
Нет. Никто мне, никто мне не нужен!
Только пой, соловей, только пой...
Свидетельство о публикации №115010501586