здравствуй, воспоминание из нечеткого прошлого
примитивного, сложного, даже чуточку пошлого,
бесконечно несладкого, мохом заросшего,
и до капли последней несчастного прошлого.
посидим, поболтаем, закури, если хочешь.
я опять не вникаю, что там тихо бормочешь.
тебя мало осталось в моей памяти тонкой,
но бывало случалась нежданная ломка
по тебе, угадал, нет, ты не удивляйся,
уходить не спеши, лучше располагайся.
постелю тебе в спальне на мягком диване,
включишь фильм, если хочешь, на телеэкране,
выпьем чаю под вечер, обсудим Хью Лори,
ты его обожаешь, да да, я все помню.
за окном давно ночь. позабыв все на свете,
мы рисуем свой город в оранжевом цвете.
тебя утром не станет, ты уйдешь на рассвете,
мне тебя не хватает в нашем жалком дуэте.
ты как будто меня бесконечно не слышишь
как ты там без меня? все нормальненько, дышишь?
я немного неважно, за правду прости,
ты куда - то спешишь? прошу, не уходи!
посидим снова вместе, как раньше, и вскоре
ты расскажешь, как ездил недавно на море,
как снова оставил "самсунг" свой в машине,
и о том, как недавно чуть прав не лишили.
я скажу, что скучала, хоть и вовсе не в тему,
расскажу о соседях, что в край надоели,
о бессонных ночах, алкоголем пропахших,
о бессвязных речах расскажу, запоздавших.
лишь о том, что ты нужен мне, скрыть попытаюсь
и, скорее всего, так и не догадаюсь...
что сижу за столом, говорю со стеною,
я на кухне одна, ничерта нас не двое.
Свидетельство о публикации №115010501516