Невостребованная

 Я смотрю, вы топчете возможности,
 Я ударами нарисована и объятьями выдумана.
 Вы - дитя блудливой осторожности,
 Я огнем запатентована и углями продумана.
 Я - мастер в полусвихнувшейся болтливости,
 Воображаемой дурости, временной игривости.
 Мне плакаться смешно, смеяться привычно.
 Я ночами бессонными падала в окно,
 Я экзамен по непонятности сдала на отлично.
 Я нежданного гостя приму радости горстью,
 Многожданного же не увижу больше.
 У меня врожденный укус страсти,
 Обособленной смешливости, тоскливой утопии.
 Вы, чужой, присутствием глаз, сказ мой скрасьте,
 Тщетой питаюсь, руками далекими топите.
 С кем возитесь, улыбку чью строите?
 Кудри чешите, в зеркало глядя, ноете?
 Мое мастерство русалками, лешими убаюкано,
 Мое присутствие странное миром поругано,
 Жест пренебрежительный мне порукой
 Отправиться в плавание с тайным другом.
 Встретить праздник на костре пляской,
 Не видев сказки, стать сказкой...


Рецензии