Ангелу
Держать тебя за руку, собирать твои слезы.
Я бы очень хотела про все забыть,
И не дав отпустить, целовала бы море.
Твою нежную гавань постигло горе.
Мы бы вместе лелеяли подол платья ангельского,
Того, что тебя покинуло.
В тихой пустыне забвения рассыпана душа твоя…
Собираю горсточки ладонями, да в сосуды.
Не покидай меня, ангел любви моей,
Той, что в потемках, за тысячью замками.
Я бы на лестницу, да в ноги твои,
Выплакать бы за тебя, выстрадать,
А ты отдохни, боль укутай матери руками.
Мечешься, сердце горит и пеплется …
Душа моя, сладость твоя, остаться позволь мне.
Ах, быть бы с тобою пологом, бронежилетом,
Руку тебе бы, плечо… не дождаться ответа…
Ангела улетающего хватал отчаянно:
Перья в руках трясущихся, поцелуи на сердце.
Отдай его Богу. Кров его новый там. Новый приют.
Молитвы ему посвяти. Но сам не спеши.
Побудь со мной. Небеса подождут.
Свидетельство о публикации №115010501420