Стефан первомученик
над ним открылись небеса!
И понял,что его там ждут,
места заказаны
в раю!
Хоть застилала кровь глаза,
он видел Сына и Отца,
и не напрасен правды труд!
и пусть земной
недолог путь!
На той единственной тропе,
ему не помешать уже,
где боль не чувствуешь совсем,
от побивающих
камней!
Он уходил и на лице,
блик от любви небес блестел,
Господь манил его к себе,
он понял,что закончил
бег.
Когда то смутно представлял,
Того Кем жил о Ком мечтал
и вот за этот только миг,
бороться стоило
и жить!
Когда Небесного Царя,
коснется трепетно рука,
и улыбнется Бог-отец:
Теперь ты дома
наконец!
Осела пыль, и крик утих,
толпа насытилась вполне,
но меньше стало как то вдруг
тепла и света
на земле!
На той единственной тропе,
его не удержать уже,
все думали, Стефан упал,
а он спокойно
улетал!
Когда взглянул наверх Стефан,
над ним открылись небеса,
Господь манил его к Себе,
он понял,
что закончил
бег!
Свидетельство о публикации №115010501405