Бытовуха

За занавесками окна другая жизнь.
Там кто-то бродит в одиночестве по лужам.
На улицах пусто, куда ни кинь
Свой взгляд. Лишь по сю сторону ты нужен.

Усталое бордо в бокале доживает
                свой век.
На дне его, возможно, чьё-то счастье.
Из полумрака обратиться незнакомый
                человек.
Из полусвета невозможность и напастье.

Печально наиграет, вдруг, аккордеон.
Молчание нарушит чей-то жест.
Здесь каждый создает иллюзион.
Здесь каждый тащит непосильный крест.

За занавесками окна другая жизнь.
Собаки лают, ветер рвёт одежды.
Вокруг стоят дома куда ни кинь
Свой взгляд. Лишь по ту сторону в нём есть надежда.
 


Рецензии