Ожидая, ждать...

Что  год  грядущий  нам  готовит
Понять  бы  суть   его  основы
Чтоб  в  будущее  глянуть  гордо
Пусть  этот  год  и  козья  морда
     В  надежде,  вере…  и   порою
     В  любви,  когда  гора с горою
     Вновь  повстречаются  внезапно
     В  течение  года, пусть не завтра
Сказать  посмею,  что  не  даром
Когда  преследуют   кошмары -
Поверить  нужно  чудесам -
И  ждать…  глаза  под  небеса…
     Ждать  долго,  до  скончания века
     Когда   невмочь,  когда  калека
     Не  поддаваясь   боли,  страху
     Взойти   на  эшафот,  на  плаху…
Что   делать,  дайте   же  совет
Куда   идти,  где  тот   рассвет -
Где  не  живут   беда  с   бедой
В   любви  с   козлиной  бородой...
     От   глупости  желаний  ложных
     На  сердце  грустно  и  тревожно
     Бросает  в  панику  и  дрожь -
     Ну, сумасшедший, что  возьмешь…
В.Суницкий 2015. Янв.05.


Рецензии