Новогодний огонёк

Вот тебе - новый год.
Вот тебе - "не одна".
Рада ли? Нет. Не тот -
Страх... Но - война. Война.

Час бесконечных тем.
Час проходил за три.
Праздновала - не с тем
Кто у меня внутри.

А за окном - народ.
Ярко, светло. Как днём.
Но, среди всех красот,
ТЫ был моим огнём!

Всё у меня в душе,
Выжегши, освещал!
Только о том вообще
Сам бы ты - не узнал.

Здесь же, впаявшись в стул,
Тяжко стерпеть, сдержать...
Сердца нелепый гул.
Встать бы! Бежать, бежать...

Быстро и смело так!
Быть - НЕ-печальною.
Честность с собой - мой враг
Самый отчаянный!

Мне - обмануться бы.
Спрятаться бы от чувств!
В новом я - не борьбы -
ПРАВИЛЬНОСТИ хочу!

Чтоб - и собой, и той,
Что для тебя - вполне!
Проще. Не Пустотой!
Рядом! не на Луне!

Ни одного сучка.
МУДРОЙ беспечности!
Так, чтобы слово "шанс" -
Мерилось вечностью!!

Чтобы до истины -
Близко просящему!
Только где вместе мы,
Я - настоящая!

Пусть этот мир - мираж.
Будто бы роль в кино.
Сколько их ни создашь,
Сердце - навек Одно!

В нём - никаких причин,
Требований, идей!
Мы - в зеркалах витрин:
Лучшие из людей!


Рецензии