Звонок из прошлого

Судьбой положено -
Лицо из прошлого...
А вдруг не глупости -
Привет из юности...
Стреляю в меткости
Осколком детскости.
Играю звонко я
В спектакли тонкие...
И все пророчества -
Про одиночество.
И все свидания -
Про "до свидания"...
И смесь из долгих лет -
Из радости и бед...
И есть число "один"
В числе моих побед...
И было столько глав,
И столько ржи и лжи...
И был один роман -
Роман длиною в жизнь...
Остальные - законченные - те, что все прочие...
А этот, единственный, весь - многоточие...


Рецензии