бродить и насвистывать
и бродит по улицам, словно бездомный.
но если подумать, у него и правда нет своего дома.
в любой стране, в любом доме он чувствует себя
посторонним, чужим. мир представляется ему казино,
игорным домом, в котором все подстроено: рулетки
установлены так, чтобы клиент всегда проигрывал.
Хемингуэй знает: с этим ничего поделаешь,
ничего не попишешь, поднимать скандал бесполезно.
но он не теряет мужества. поздним вечером,
трезвый и одинокий, он бродит по улицам и тихо
насвистывает.
Свидетельство о публикации №115010511243