Зачем эта осень мне душу сожгла?

Зачем эта осень мне душу сожгла?
Зачем все надежды мои  отняла?
Зачем  этот ветер в стеклянную пыль
мне сердце печалью навечно разбил?
Зачем в сентябре опадает листва?
Зачем  потускнела небес синева?
Зачем  догорает вдали мой закат?
Зачем кто-то где-то кому-то не рад?
Зачем  где-то слева острая боль
вонзает  под ребра  клинок ледяной?
Зачем  ,ну, зачем…Мне так трудно дышать,
и счастья мгновенья в ночи вспоминать-
их больше не будет, я знаю, поверь,
душа по ночам словно раненый зверь-
мечется, воет, рыдает, кричит…
Осенью  сердце стихами болит…
 Нет  и не будет -бессмысленно ждать,
как же мучительно  страшно сгорать
в пламени снов, в тишине пустоты…
Осень взрывает  и рушит  мосты-
вплавь не добраться и брод не найти,
и листопадом укрыты пути…
Зачем  ? Я не знаю ответ на вопрос…
Зачем, столько горя, зачем столько слез?
Сжигает мне душу  осень без слов,
на память оставив лишь боль и   любовь…


Рецензии